"Le plaisir de la table est de tous les âges, de toutes les conditions, de tous les pays et de tous les jours ; il peut s'associer à tous les autres et reste le dernier pour nous consoler de leur perte."
Brillat-Savarin








A TABLE LES JEUNES
50 recettes faciles pour rendre les jeunes… gourmets, et les amener à préparer des plats sympas et « rock’n’roll ».
Un ouvrage pratique, ludique, créé pour eux !
Les thémes choisis : le p'tit dej', le gôuter d' anniversaire, le pique-nique, la visite des grands parents, Noêl…
Illustrations couleurs (couverture et intérieur) de Christophe Lazé
10 euros – ISBN : 979-10-90596-00-9 - EAN : 9791090596009
Format : 160 x 160 mm – 72 pages
LE POISSON DE TOUS LES JOURS
On y trouve des recettes d'églefin, de dorade, de grondin, de lieu, de limande, de merlu, de maquereau, de lotte, de raie, des recettes de soupes de poisson, de terrines, de sauces...
Un guide indispensable pour préparer les poissons en toute simplicité et les déguster avec plaisir.
15 euros - ISBN : 978-2-9523946-5-9 - EAN : 9782852394659 - 10 ième édition
Format : 150x210 mm - broché - 160 pages
50 ANS... ET ALORS ?
Garder la forme de mes 35 ans pendant longtemps ?
50 ans… et alors ? Françoise Buisson, auteur de nombreux ouvrages culinaires, y réalise cette fois des recettes, toujours simples, pleines de calcium, indispensables pour garder énergie et santé. Le docteur Jacques Buisson, en préface, nous renseigne sur la ménopause et l’ostéoporose.
Un livre à consommer sans modération.
17,50 euros - ISBN : 978-2-9523946-4-2 - EAN : 9782952394642
Format : 150x210 mm - broché - 160 pages
LA CUISINE DES ILES
Françoise Buisson... nous fait découvrir depuis des années, les saveurs de son terroir à travers des recettes simples. Cette fois, elle a débarqué sur "ses" îles bretonnes. Archéologue de la cuisine à l'ancienne, elle nous donne une certaine nostalgie de ces mets fleurant bon notre enfance.
Ce "Barzaz Breiz" culinaire recueilli, noté avec amour pour qu'il perdure.
15 euros - ISBN : 978-2-9523946-6-6 - EAN : 9782952394666
Format : 150x210 mm - broché - 160 pages
50 RECETTES POUR THONS ET SARDINES
Françoise Buisson associe thon et sardine pour leurs qualités gustatives et primordiales pour notre santé. Comme d'habitude, elle vous propose des recettes faciles à préparer au four, à la poêle.
Egalement des préparations simples pour réaliser conserves, terrines, rillettes et quelques sauces pour accompagner vos grillades.
7 euros - ISBN : 978-2-952346-3-5 - EAN : 978952394635
Format : 110x175 mm - cartonné - 72 pages
En rupture dans l'immédiat : réédition prochaine

50 RECETTES POUR LE LIEU
Françoise Buisson vous invite, cette fois, à déguster le lieu.
Nous trouverez, toujours, des recettes simples, à base de légumes, d'épices, d'algues, qui mettent en valeur la chair fine et délicate du lieu ; également quelques sauces, pour l'accompagner avec un brin de gourmandise.
7 euros - ISBN : 978-2-9523946-9-7 - EAN : 9782952394697
Format : 110x175 mm - cartonné - 72 pages
50 RECETTES POUR LES COQUILLAGES
Des recettes de coques, de berniques, de moules, de coquilles Saint-Jacques… Françoise Buisson vous invite dans cet ouvrage à les préparer simplement et rapidement.
A noter également un guide pratique sur les crustacés.
7 euros - ISBN : 978-2-9523946-7-3 - EAN : 9782952394673
Format : 110x175 mm - cartonné - 72 pages
50 RECETTES POUR LE MAQUEREAU
Le maquereau, aux qualités gustatives méconnues, trouve ici sa notoriété. Les recettes sont simples pratiques et permettent de changer du maquereau grillé.
A noter,aussi, quelques recettes pour réaliser des conserves, des rillettes, etc.
7 euros - ISBN : 978-2-9502253-9-9 - EAN : 9782950225399
Format : 110x175 mm - cartonné - 72 pages

50 RECETTES POUR LE BAR
Le bar de ligne, prince des tempêtes mérite une certaine attention.
Françoise Buisson vous invite à le préparer en croûte de sel, cru, mariné, avec des légumes… mais toujours en toute simplicité.
7 euros - ISBN : 978-2-9502253-8-2 - EAN : 9782950225382
Format : 110x175 mm - cartonné - 72 pages
En rupture dans l'immédiat : réédition prochaine
50 SAUCES POUR VOS POISSONS
Des sauces toujours et encore.
Vous découvrirez les sauces traditionnelles, les sauces légères, les vertes, les rouges…
Françoise Buisson les prépare simplement et vous conseille dans leur choix pour accompagner tous vos poissons.
7 euros - ISBN :978-2-9502253- 7-5 - EAN : 978950225375
Format : 110x175 mm - cartonné - 72 pages
En rupture dans l'immédiat : réédition prochaine
20 RECETTES POUR AIMER LES ALGUES
Françoise révèle les vertus culinaires des algues en 20 recettes dans un petit précis qui vous mettra l'eau à la bouche.
5 euros - ISBN : 978-2-9523946-8-0 - EAN : 9782952394680
Format : 105x165 mm - cousu - 32 pages
Pour commander les livres adressez-vous :
aux libraires (notez les références),
à l'auteur (contact par mail),
ou sur les sites de la Fnac et de Decitre.
Françoise Buisson éditions
6, rue Montaigne
29900 Concarneau
Contact par mail