Titre : Le maquereau dans tous ses états !
Auteur : Michèle et Daniel Junqua
Illustrateur : Cambon
Collection : Tour de Table
Genre : Cuisine
Date de parution : Juin 2010
Format : 18,5 x 18,5 cm
Nombre de pages : 152
ISBN : 978-2-35415-030-3
ISSN : 1961-2699
Prix public : 14€
A travers 77 recettes du monde netier, Michèle et Daniel Junqua réhabilitent le maquereau. Ce poisson un peu canaille, classé parmi les poisssons bleus, comme la sardine, est un mets de marins, de pêcheurs et de fins gourmets. Mis en appétit par les savoureux dessins de Cambon,vous ne pourrez résister bien longtemps aux charmes du maquereau, qu'il soit frais pêché, fumé ou en conserve.
Journaliste, Daniel Junqua a effectué l’essentiel de sa carrière au Monde où il a occupé diverses fonctions à la rédaction. Il a été notamment responsable de la rubrique Maghreb et correspondant à Alger. Il est actuellement vice-président de la section française de Reporters sans frontières et membre du comité exécutif international de cette organisation. Passionné de mer et de cuisine, il se livre ici, avec son épouse, à un nouvel exercice en nous révélant tous les secrets du maquereau.
Les commentaires récents